SD NEGERI 1 JEBLOGAN

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 21:25

SD Negeri 1 Jeblogan: Mendidik Generasi Unggul di Wonogiri

SD Negeri 1 Jeblogan merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Ngampih, Desa Jeblogan, Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah. Sekolah ini memiliki NPSN 20311424 dan telah berdiri sejak tahun 1910, menunjukkan dedikasi panjang dalam mencetak generasi penerus bangsa.

Terletak di tengah pedesaan, SD Negeri 1 Jeblogan memiliki luas tanah 1.350 meter persegi dan menjalankan sistem pembelajaran double shift dengan 6 hari sekolah dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi seluruh siswanya.

SD Negeri 1 Jeblogan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 137/BAP-SM/X/2014 yang diterbitkan pada 20 November 2014. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan sesuai standar nasional. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses pembelajaran modern dan efektif.

Membangun Karakter dan Kualitas Akademik

SD Negeri 1 Jeblogan tidak hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter siswa. Sekolah menekankan pada nilai-nilai luhur seperti disiplin, kejujuran, dan toleransi. Hal ini tercermin dalam kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti pramuka, seni budaya, dan olahraga.

Sekolah juga mengupayakan peningkatan kualitas pembelajaran dengan menyediakan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional. SD Negeri 1 Jeblogan terus berinovasi dan mengikuti perkembangan pendidikan terkini untuk memberikan yang terbaik bagi siswanya.

Menjadi Sekolah Pilihan di Wonogiri

Dengan berbagai keunggulan yang dimiliki, SD Negeri 1 Jeblogan menjadi pilihan utama bagi orang tua di wilayah Wonogiri yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya. Sekolah ini terus berbenah dan berkembang untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Jeblogan dapat diakses melalui alamat email sdn1jeblogan@gmail.com.

SD NEGERI 1 JEBLOGAN
20311424
Ngampih, Rt 01/02. Desa Jeblogan, Kec. Karangtengah, JEBLOGAN, Kec. Karangtengah, Kab. Wonogiri, Jawa Tengah
JEBLOGAN