SD NEGERI 1 KALIALANG

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 10:59

SD Negeri 1 Kalialang: Pelopor Pendidikan di Desa Kalialang

SD Negeri 1 Kalialang, dengan NPSN 20303674, berdiri kokoh di Desa Kalialang, Kecamatan Kemangkon, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah. Sekolah yang telah berdiri sejak tahun 1928 ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

SD Negeri 1 Kalialang beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Meskipun tidak memiliki akses internet dan luas tanah yang terbatas, SD Negeri 1 Kalialang tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas.

Keberhasilan sekolah ini dalam menjalankan tugasnya dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 20 Oktober 2015 berdasarkan SK No. 147/BAP-SM/X/2015. SD Negeri 1 Kalialang juga memiliki sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Kalialang dapat diakses melalui email gaiacell0@gmail.com.

Kata kunci: SD Negeri 1 Kalialang, Desa Kalialang, Kemangkon, Purbalingga, Jawa Tengah, NPSN 20303674, Pendidikan, Sekolah Dasar, Akreditasi B

SD NEGERI 1 KALIALANG
20303674
Desa Kalialang, KALIALANG, Kec. Kemangkon, Kab. Purbalingga, Jawa Tengah