SD NEGERI 1 LALOLERA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 04:00

SD Negeri 1 Lalolera: Mendidik Generasi Muda di Desa Lalolera

SD Negeri 1 Lalolera, yang terletak di Desa Lalolera, Kecamatan Lambandia, Kabupaten Kolaka Timur, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1979 ini, memiliki visi untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan terampil.

SD Negeri 1 Lalolera menjalankan proses pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017 yang diterbitkan pada tanggal 30 Oktober 2017. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, sekolah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya.

SD Negeri 1 Lalolera berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswa. Sekolah ini memiliki sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses belajar mengajar di berbagai kegiatan. Meskipun tidak memiliki akses internet, sekolah berusaha untuk menjembatani kesenjangan digital dengan memanfaatkan sumber daya yang ada.

SD Negeri 1 Lalolera merupakan salah satu sekolah penting di Desa Lalolera. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi tempat yang nyaman dan kondusif bagi anak-anak untuk belajar dan meraih cita-cita.

SD NEGERI 1 LALOLERA
Lalolera, Desa Lalolera, KEC. LAMBANDIA, Kab. Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara
Desa lalolera
KEC. LAMBANDIA