SD NEGERI 1 MAS

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:51

SD Negeri 1 Mas: Menjadi Pelopor Pendidikan Berkualitas di Ubud

SD Negeri 1 Mas, yang terletak di Br Tarukan, Desa Mas, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1928. Dengan NPSN 50102167, sekolah ini telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A, berdasarkan SK No. 252/BAP-SM/LL/IX/2014 tertanggal 27 September 2014.

SD Negeri 1 Mas menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam operasional pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.500 m² dan fasilitas yang mendukung proses pembelajaran, termasuk akses internet 100 Mb dan listrik PLN.

Komitmen SD Negeri 1 Mas dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari berbagai prestasi yang diraih oleh siswa-siswinya. Sekolah ini secara konsisten mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki jiwa nasionalisme.

Fasilitas dan Layanan Unggulan

SD Negeri 1 Mas memiliki beberapa fasilitas dan layanan unggulan, seperti:

• Ruang Kelas yang Nyaman: Dilengkapi dengan berbagai perlengkapan dan media pembelajaran yang memadai.
  • Laboratorium Komputer: Memfasilitasi pembelajaran teknologi informasi dan komunikasi.
  • Perpustakaan: Menyediakan berbagai buku dan sumber belajar untuk mendukung kegiatan belajar.
  • Lapangan Olahraga: Menunjang kegiatan ekstrakurikuler olahraga dan pengembangan fisik siswa.
  • Guru yang Profesional: Memiliki dedikasi tinggi dan berkompeten di bidangnya, serta selalu berusaha meningkatkan kualitas diri.

Keunggulan SD Negeri 1 Mas

• Akreditasi A: Menjamin kualitas pendidikan yang unggul dan terjamin.
  • Fasilitas yang Memadai: Menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan siswa.
  • Guru yang Profesional dan Berdedikasi: Membimbing siswa dengan sepenuh hati dan memberikan pengajaran yang berkualitas.
  • Suasana Belajar yang Kondusif: Mendorong siswa untuk belajar dengan aktif dan mengembangkan potensi diri.
  • Lokasi Strategis: Mudah diakses oleh masyarakat sekitar.

SD Negeri 1 Mas terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahun ajaran. Sekolah ini merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Informasi Lebih Lanjut

• Alamat: Br Tarukan, Desa Mas, Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali
  • Kode Pos: 80571
  • Nomor Telepon: 0361971648
  • Email: sedatu_mas@yahoo.co.id

SD Negeri 1 Mas, bersama-sama dengan orang tua dan masyarakat, berkomitmen untuk terus berkembang dan memberikan layanan pendidikan yang optimal demi kemajuan bangsa.

SD NEGERI 1 MAS
Br Tarukan, MAS, Kec. Ubud, Kab. Gianyar, Bali
MAS
Kec. Ubud