SD NEGERI 1 PANGGUNG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:55

SD Negeri 1 Panggung: Menebarkan Ilmu di Hulu Sungai Tengah

SD Negeri 1 Panggung, dengan NPSN 30302412, berdiri kokoh di Jl. Ahmad Yani, Desa Panggung, Kecamatan Haruyan, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan. Sekolah ini merupakan sekolah negeri dengan status akreditasi B, berdasarkan SK Nomor 239/KEP/BAPSM/XI/KU/27 yang dikeluarkan pada tanggal 25 November 2017.

SD Negeri 1 Panggung memiliki luas tanah yang cukup memadai yaitu 504 meter persegi, yang mendukung kegiatan belajar mengajar dengan berbagai fasilitas yang tersedia. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, dan didukung oleh sumber listrik dari PLN.

Demi kelancaran proses pembelajaran dan komunikasi, SD Negeri 1 Panggung telah menyediakan akses internet dengan kecepatan 30 Mb. Keberadaan internet ini sangat penting dalam era digital saat ini, untuk membantu para siswa dalam mengakses berbagai sumber belajar dan informasi terkini.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya, SD Negeri 1 Panggung terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi siswa dan masyarakat. Hal ini terlihat dari upaya sekolah dalam menyediakan fasilitas dan infrastruktur yang memadai, serta menerapkan kurikulum yang berkualitas untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Orang tua dan masyarakat di sekitar SD Negeri 1 Panggung dapat menghubungi sekolah melalui email sdn.panggung@gmail.com untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan sekolah atau keperluan lainnya.

SD NEGERI 1 PANGGUNG
Jl. Ahmad Yani Desa Panggung, PANGGUNG, Kec. Haruyan, Kab. Hulu Sungai Tengah, Kalimantan Selatan
PANGGUNG
Kec. Haruyan