SD NEGERI 1 PANGGUNGREJO

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 02:36

SD Negeri 1 Panggungrejo: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota Tulungagung

SD Negeri 1 Panggungrejo, dengan NPSN 20515394, berdiri kokoh di Jalan Manduro No 3, Desa/Kelurahan Panggungrejo, Kecamatan Kauman, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur. Sekolah yang telah berdiri sejak tahun 1910 ini merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Sebagai salah satu sekolah dasar unggulan di wilayahnya, SD Negeri 1 Panggungrejo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 5 November 2019 dengan nomor SK akreditasi 972/BAN-SM/SK/2019. Sekolah ini juga tengah dalam proses sertifikasi ISO, menunjukkan dedikasi mereka untuk meningkatkan standar mutu dan manajemen sekolah.

Dengan luas tanah 900 meter persegi, SD Negeri 1 Panggungrejo memiliki ruang kelas yang nyaman dan memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas lain seperti internet dengan akses kecepatan 30 Mb dan sumber listrik PLN menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

SD Negeri 1 Panggungrejo merupakan bagian penting dalam membangun generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan dukungan dari pemerintah daerah, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan demi masa depan yang lebih baik.

Orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 1 Panggungrejo dapat menghubungi sekolah melalui email: sdnsatupanggungrejo@gmail.com. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah.

SD NEGERI 1 PANGGUNGREJO
20515394
JLN. MANDURO NO 3, PANGGUNGREJO, Kec. Kauman, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
PANGGUNGREJO