SD NEGERI 1 PANYUTRAN

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:11

SD Negeri 1 Panyutran: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Padaherang

SD Negeri 1 Panyutran, yang berlokasi di Dusun Balater, Desa Panyutran, Kecamatan Padaherang, Kabupaten Pangandaran, Provinsi Jawa Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1973. Dengan NPSN 20212273, sekolah ini memiliki luas tanah 1.221 meter persegi dan menjalankan kegiatan belajar mengajar siang hari selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 1 Panyutran berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Panyutran. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada tahun 2016 berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar modern.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, SD Negeri 1 Panyutran memiliki sumber listrik PLN dan dijalankan dengan manajemen yang profesional. Dengan fasilitas yang memadai, sekolah ini berusaha mewujudkan cita-cita untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan kreatif.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Panyutran dapat diakses melalui email sdn1_panyutran@yahoo.com.

Kata Kunci: SD Negeri 1 Panyutran, Panyutran, Padaherang, Pangandaran, Jawa Barat, pendidikan, akreditasi, sekolah dasar, negeri.

SD NEGERI 1 PANYUTRAN
20212273
Dusun Balater, DESA PANYUTRAN, KEC. PADAHERANG, Kab. Pangandaran, Jawa Barat
DESA PANYUTRAN