SD NEGERI 1 PUJON LOR

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 19:56

SD Negeri 1 Pujon Lor: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung Arjuna

SD Negeri 1 Pujon Lor, yang beralamat di JL. BRIGJEN ABDUL MANAN WIJAYA NO 166 RT. 1 RW. 1, Pujon Lor, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah diakui kualitasnya melalui akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 02-07-2019. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 2.296 m² dan menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

SD Negeri 1 Pujon Lor memiliki visi untuk melahirkan generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Hal ini diwujudkan melalui proses pembelajaran yang inovatif dan berpusat pada siswa, serta didukung oleh tenaga pendidik yang kompeten dan fasilitas sekolah yang memadai.

Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Selain itu, SD Negeri 1 Pujon Lor juga memiliki telepon (03417352676) dan alamat email (sdnpujonlor01@gmail.com) untuk mempermudah komunikasi dengan orang tua dan masyarakat.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri 1 Pujon Lor senantiasa berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh warga masyarakat di sekitarnya. Melalui berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler, sekolah ini berupaya untuk mengembangkan potensi dan minat siswa di berbagai bidang.

Dengan lokasinya yang berada di kaki Gunung Arjuna, SD Negeri 1 Pujon Lor menawarkan suasana belajar yang sejuk dan asri, serta lingkungan yang kondusif untuk menumbuhkan kreativitas dan semangat belajar siswa. Sekolah ini menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

SD NEGERI 1 PUJON LOR
20549625
JL. BRIGJEN ABDUL MANAN WIJAYA NO 166 RT. 1 RW. 1, PUJON LOR, Kec. Pujon, Kab. Malang, Jawa Timur
PUJON LOR