SD NEGERI 1 PULAU TELO BARU

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 17:40

SD Negeri 1 Pulau Telu Baru: Mendidik Generasi Unggul di Pulau Telu

SD Negeri 1 Pulau Telu Baru, yang terletak di Jl. Durian No. 51 RT. 1, Pulau Telu, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, adalah lembaga pendidikan formal yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini didirikan pada 01 Januari 1910 dan telah mendapat akreditasi "B" pada 31 Desember 2017, menandakan kualitas pendidikan yang baik dan terstruktur.

Membangun Generasi Masa Depan dengan Kualitas Pendidikan yang Terjamin

SD Negeri 1 Pulau Telu Baru memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan memiliki jiwa kepemimpinan. Misi sekolah ini adalah untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, mengembangkan potensi siswa secara optimal, dan mengimplementasikan pembelajaran yang inovatif. Hal ini diwujudkan melalui metode pengajaran yang kreatif dan interaktif, serta fasilitas belajar yang memadai.

Fasilitas yang Mendukung Proses Pembelajaran

SD Negeri 1 Pulau Telu Baru memiliki fasilitas yang mendukung proses pembelajaran yang berkualitas, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga. Selain itu, sekolah juga memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran dan pengembangan diri siswa.

Dukungan Pendidik yang Profesional dan Berdedikasi

SD Negeri 1 Pulau Telu Baru memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berdedikasi tinggi. Mereka senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mengantarkan para siswa mencapai prestasi terbaik. Dengan komitmen yang kuat, SD Negeri 1 Pulau Telu Baru terus berkembang dan berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Pulau Telu.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 1 Pulau Telu Baru, silakan hubungi sekolah melalui email: sdn1.pulautelo@gmail.com.

SD NEGERI 1 PULAU TELO BARU
30200109
Jl. Durian No. 51 Rt. 1, PULAU TELO, Kec. Selat, Kab. Karang Asem, Bali
PULAU TELO