SD NEGERI 1 RUMAH TIGA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:08

SD Negeri 1 Rumah Tiga: Menebarkan Ilmu di Tanah Ambon

SD Negeri 1 Rumah Tiga, yang terletak di Jl. Mr. Chr. Soplanit, Kelurahan Rumah Tiga, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon, Provinsi Maluku, merupakan salah satu sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 1910, sekolah ini telah menjadi saksi bisu perjalanan pendidikan di Kota Ambon dan terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan pemerintah pusat, SD Negeri 1 Rumah Tiga telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 966/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 5 November 2019. Hal ini membuktikan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

SD Negeri 1 Rumah Tiga menerapkan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu, yang menandakan komitmen sekolah untuk memberikan kesempatan belajar yang lebih luas kepada para siswanya. Sekolah ini juga didukung oleh fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Dalam menjalankan tugasnya, SD Negeri 1 Rumah Tiga dipimpin oleh seorang operator bernama Adelheid Felly Leasa yang berdedikasi tinggi dalam memajukan sekolah. Sekolah ini juga memiliki email resmi, yaitu sdnegerirumahtiga@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

Dengan luas tanah mencapai 408.192 meter persegi, SD Negeri 1 Rumah Tiga memiliki ruang gerak yang luas untuk mengembangkan berbagai program dan kegiatan yang bermanfaat bagi para siswanya. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki lingkungan yang nyaman dan kondusif untuk proses belajar mengajar yang efektif.

SD Negeri 1 Rumah Tiga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan dukungan dari berbagai pihak, baik pemerintah, tenaga pendidik, maupun orang tua siswa, diharapkan sekolah ini dapat terus berkembang dan berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Kota Ambon.

SD NEGERI 1 RUMAH TIGA
Jl. Mr. Chr. Soplanit, RUMAH TIGA, Kec. Teluk Ambon, Kota Ambon, Maluku
RUMAH TIGA
Kec. Teluk Ambon