SD NEGERI 1 SERONGGA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 15:36

SD Negeri 1 Serongga: Membangun Generasi Unggul di Gianyar

SD Negeri 1 Serongga, dengan NPSN 50102107, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berlokasi di Jalan Buitan Cebaang Serongga, Desa Serongga, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Provinsi Bali. Sekolah yang didirikan pada tahun 2022 ini terakreditasi A, dengan nomor SK Akreditasi 969/BAN-SM/SK/2019, menunjukkan komitmen tinggi dalam menjalankan misi mendidik generasi penerus bangsa yang berkualitas.

SD Negeri 1 Serongga menjalankan proses belajar mengajar setiap hari selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah ini memiliki luas tanah 1.820 m2 dan dilengkapi dengan akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern. Sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran operasional sekolah setiap hari.

Fasilitas dan infrastruktur yang memadai ditunjang oleh dedikasi guru-guru profesional yang berpengalaman dalam mengajarkan murid-muridnya. SD Negeri 1 Serongga berupaya memberikan pendidikan berkualitas yang menekankan pada pembelajaran berbasis karakter, menciptakan suasana belajar yang kondusif, dan menanamkan nilai-nilai moral dan spiritual.

Sekolah ini juga menerapkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran sehingga menjadikan siswa-siswi lebih kreatif, inovatif, dan mampu bersaing di era global. Dengan berbagai keunggulannya, SD Negeri 1 Serongga menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang mencari sekolah berkualitas untuk putra-putrinya.

Kontak:

• Telepon: 03614791031
  • Email: sdn_1serongga@yahoo.co.id
  • Website: https://sdn1serongga.sch.id

Kata Kunci: SD Negeri 1 Serongga, Gianyar, Sekolah Dasar, Akreditasi A, Pendidikan Berkualitas, Fasilitas Lengkap, Guru Profesional, TIK, Bali.

SD NEGERI 1 SERONGGA
Serongga Tengah, SERONGGA, Kec. Gianyar, Kab. Gianyar, Bali
SERONGGA
Kec. Gianyar