SD NEGERI 1 SOKAWERA

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 13:08

SD Negeri 1 Sokawera: Mendidik Generasi Muda di Patikraja, Banyumas

SD Negeri 1 Sokawera merupakan lembaga pendidikan dasar yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Terletak di Jalan Raya Patikraja-Banyumas, Desa Sokawera, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, sekolah ini telah berdiri sejak 1 April 1985 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 421.2/026/XI/34/1985.

SD Negeri 1 Sokawera memiliki akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 165/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 9 November 2017. Sekolah ini menjalankan proses pembelajaran selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Meskipun akses internet belum tersedia, SD Negeri 1 Sokawera memanfaatkan sumber listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Menginspirasi Generasi Muda

SD Negeri 1 Sokawera berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Desa Sokawera dan sekitarnya. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan mutu pembelajaran dengan mengutamakan keberhasilan setiap siswa. Dengan dukungan tenaga pendidik yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, SD Negeri 1 Sokawera berharap dapat mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jalan Raya Patikraja-Banyumas, Desa Sokawera, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53171
  • Email: sokawera1.sd@gmail.com

Catatan:

Artikel ini telah diedit untuk menghilangkan informasi yang tidak masuk akal (luas tanah). Informasi mengenai akses internet dan sumber listrik telah diperjelas untuk meningkatkan kredibilitas artikel.

SD NEGERI 1 SOKAWERA
20302801
Raya Patikraja-Banyumas, Sokawera, Kec. Patikraja, Kab. Banyumas, Jawa Tengah
Sokawera