SD NEGERI 1 SUKOMULYO

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 19:56

SD Negeri 1 Sukomulyo: Membangun Generasi Unggul di Pujo

SD Negeri 1 Sukomulyo, berlokasi di RT. 16 RW. 4 Dusun Bakir, Sukomulyo, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Sekolah ini didirikan pada tanggal 17 Januari 2017 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 12 Tahun 2017.

SD Negeri 1 Sukomulyo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya. Hal ini tercermin dari sistem pembelajaran yang diterapkan, yaitu double shift selama 6 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah 1.225 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif.

Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar. SD Negeri 1 Sukomulyo senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Namun, hingga saat ini, sekolah tersebut belum terakreditasi. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi sekolah untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas pendidikannya demi mencapai standar nasional.

Dengan sumber daya yang ada, SD Negeri 1 Sukomulyo berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang siap menghadapi masa depan. Melalui pembelajaran yang kreatif dan inovatif, sekolah ini terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SD Negeri 1 Sukomulyo membuka pintu bagi para orang tua yang ingin menitipkan putra-putrinya untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 1 SUKOMULYO
20516885
RT. 16 RW. 4 DUSUN BAKIR, SUKOMULYO, Kec. Pujon, Kab. Malang, Jawa Timur
SUKOMULYO