SD NEGERI 1 TALUNOMBO

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 18:26

SD Negeri 1 Talunombo: Mendidik Generasi Unggul di Wonogiri

SD Negeri 1 Talunombo, sebuah lembaga pendidikan yang berlokasi di Dungringin, Desa Talunombo, Kecamatan Baturetno, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, merupakan sekolah dasar negeri dengan akreditasi A. Sekolah ini memiliki sejarah panjang, didirikan pada tahun 1970 dan telah beroperasi secara resmi sejak tahun 1984. SD Negeri 1 Talunombo berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Mendidik Generasi Unggul dengan Akreditasi A

Sebagai sekolah yang telah mendapatkan akreditasi A, SD Negeri 1 Talunombo menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan terstandarisasi. Hal ini dibuktikan dengan No. SK Akreditasi 817/BAN-SM/SK/2019, yang diterbitkan pada tanggal 01-10-2019. Akreditasi A merupakan bukti bahwa sekolah memiliki fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang terstruktur dengan baik.

Fasilitas dan Kurikulum yang Mendukung

Meskipun tidak dilengkapi akses internet, SD Negeri 1 Talunombo memiliki sumber listrik dari PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki program pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, sehingga anak-anak mendapatkan kesempatan optimal untuk menyerap materi pelajaran.

Keunggulan SD Negeri 1 Talunombo:

• Akreditasi A sebagai bukti kualitas pendidikan yang tinggi
  • Memiliki tenaga pengajar profesional
  • Fasilitas belajar yang memadai
  • Kurikulum yang terstruktur dengan baik
  • Program pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu

SD Negeri 1 Talunombo menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas tinggi untuk anak-anak mereka di wilayah Kecamatan Baturetno, Kabupaten Wonogiri. Sekolah ini siap mencetak generasi unggul yang siap menghadapi masa depan.

SD NEGERI 1 TALUNOMBO
20311748
Dungringin, TALUNOMBO, Kec. Baturetno, Kab. Wonogiri, Jawa Tengah
TALUNOMBO
Kec. Baturetno
Kab. Wonogiri
Jawa Tengah

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan
SD/KEP PDK 17/1/10
1970-01-01
KEP.GUB.KDHI JATENG : NO.
1984-12-01
817/BAN-SM/SK/2019
01-10-2019

Dungringin, TALUNOMBO, Kec. Baturetno, Kab. Wonogiri, Jawa Tengah