SD NEGERI - 1 TANJUNG TERANTANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:17

SD Negeri 1 Tanjung Terantang: Membangun Generasi Cerdas di Kalimantan Tengah

SD Negeri 1 Tanjung Terantang merupakan sebuah lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jl. A. Yani No 45 Tanjung Terantang, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Provinsi Kalimantan Tengah. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 6.100 meter persegi, sehingga memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah.

SD Negeri 1 Tanjung Terantang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini mengusung misi untuk membangun generasi cerdas yang berakhlak mulia dan berwawasan luas. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada kurikulum nasional, dengan fokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik akademik maupun non-akademik.

Fasilitas yang tersedia di SD Negeri 1 Tanjung Terantang cukup memadai untuk menunjang proses pembelajaran. Sekolah ini dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman, laboratorium komputer, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Akses internet juga tersedia di sekolah, sehingga siswa dapat memanfaatkan teknologi untuk belajar dan mengembangkan pengetahuan.

SD Negeri 1 Tanjung Terantang memiliki komitmen yang tinggi untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan kinerja sekolah yang terakreditasi B. Sekolah ini juga didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman, sehingga dapat memberikan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan bagi siswa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 1 Tanjung Terantang, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn1tjtrtg@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl. A. Yani No 45 Tanjung Terantang
  • Kode Pos: 74151
  • Email: sdn1tjtrtg@gmail.com

Kata Kunci:

SD Negeri 1 Tanjung Terantang, sekolah dasar, pendidikan, Kalimantan Tengah, Arut Selatan, Kotawaringin Barat, akreditasi B, fasilitas lengkap, akses internet, tenaga pendidik profesional, pendidikan berkualitas.

SD NEGERI - 1 TANJUNG TERANTANG
30201939
Jl. A. Yani No 45 Tanjung Terantang, TANJUNG TERANTANG, Kec. Arut Selatan, Kab. Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah
TANJUNG TERANTANG