SD NEGERI 1 TIMU

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 01:38

SD Negeri 1 Timu: Sekolah Unggulan di Wakatobi dengan Akses Internet dan Fasilitas Modern

SD Negeri 1 Timu, yang terletak di Desa Dete, Kecamatan Tomia Timur, Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah dasar negeri dengan reputasi yang baik. Memiliki akreditasi A berdasarkan SK No. 1345/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas.

SD Negeri 1 Timu berdiri pada tanggal 23 Agustus 1961 berdasarkan SK Pendirian No. PPK 200/61. Sekolah ini beroperasi sejak tanggal 01 Agustus 1962 berdasarkan SK Operasional No. 1883/D-3/IX/BUTON. Dengan luas tanah 4.952 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang memadai dan fasilitas penunjang lainnya.

Salah satu keunggulan SD Negeri 1 Timu adalah akses internet yang tersedia untuk menunjang proses belajar-mengajar. Hal ini memungkinkan siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar online dan mengembangkan kemampuan literasi digital. Sekolah juga dilengkapi dengan jaringan listrik PLN, yang menjamin ketersediaan listrik untuk kegiatan belajar mengajar dan kegiatan sekolah lainnya.

Sebagai sekolah yang memiliki komitmen terhadap pendidikan berkualitas, SD Negeri 1 Timu menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama enam hari. Hal ini memungkinkan siswa untuk belajar lebih intensif dan mengoptimalkan potensi yang dimiliki.

Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan akreditasi A, SD Negeri 1 Timu menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka. Sekolah ini juga membuka peluang bagi siswa untuk meraih prestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik.

SD NEGERI 1 TIMU
Dete, DETE, Kec. Tomia Timur, Kab. Wakatobi, Sulawesi Tenggara
DETE
Kec. Tomia Timur