SD NEGERI 1 WOLO

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 22:16

SD Negeri 1 Wolo: Sekolah Unggul di Pedalaman Grobogan

SD Negeri 1 Wolo, berlokasi di Desa Wolo, Kecamatan Penawangan, Kabupaten Grobogan, Provinsi Jawa Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki reputasi baik dan telah diakui kualitasnya melalui akreditasi A. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1985 dan telah melayani pendidikan bagi anak-anak di daerah tersebut selama lebih dari tiga dekade.

Dengan menerapkan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari, SD Negeri 1 Wolo memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswanya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet melalui Linknet, serta mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Hal ini menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Meskipun tidak memiliki website resmi, SD Negeri 1 Wolo aktif dalam berkomunikasi melalui email di sdnegerisatuwolo@gmail.com. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga hubungan yang baik dengan orang tua siswa dan masyarakat.

SD Negeri 1 Wolo merupakan bukti bahwa kualitas pendidikan dapat diraih di berbagai lokasi, bahkan di daerah pedesaan sekalipun. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berupaya mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 1 WOLO
20314585
WOLO, WOLO, Kec. Penawangan, Kab. Grobogan, Jawa Tengah
WOLO