SD NEGERI 1 WONOREJO

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 11:19

SD Negeri 1 Wonorejo: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung Merapi

SD Negeri 1 Wonorejo, yang terletak di Desa Banyuroto, Kecamatan Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo, Provinsi D.I. Yogyakarta, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini didirikan pada tanggal 1 Juli 1950 dan telah beroperasi sejak tanggal 1 April 1991.

SD Negeri 1 Wonorejo memiliki luas tanah 2.750 meter persegi, yang cukup memadai untuk menampung berbagai fasilitas pendidikan yang dibutuhkan siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada kualitas, SD Negeri 1 Wonorejo telah meraih akreditasi "B" berdasarkan SK No. 5.01/BAP-SM/TU/XI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki standar mutu yang baik dan mampu memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya.

Dalam kegiatan belajar mengajar, SD Negeri 1 Wonorejo menerapkan sistem "Sehari Penuh/5 hari" dengan menggunakan kurikulum yang sesuai dengan standar nasional pendidikan. Sekolah ini juga memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya, serta fasilitas penunjang yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Selain fokus pada aspek akademis, SD Negeri 1 Wonorejo juga menekankan pengembangan karakter siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Hal ini bertujuan untuk membentuk siswa yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik, berbudi pekerti luhur, dan mampu beradaptasi dengan lingkungan sosial.

SD Negeri 1 Wonorejo merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk putra-putrinya. Sekolah ini siap memberikan bekal pendidikan yang terbaik agar siswa dapat berkembang menjadi generasi yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat.

Informasi lebih lanjut dapat dihubungi melalui:

• Email: wonorejosdnegerisatu@gmail.com

SD NEGERI 1 WONOREJO
20402607
Gendol, BANYUROTO, Kec. Nanggulan, Kab. Kulon Progo, Di Yogyakarta
BANYUROTO
Kec. Nanggulan
Kab. Kulon Progo
Di Yogyakarta

125/KPTS/1991
01-07-1950
125/KPTS/1991