SD NEGERI 10 SYAMTALIRA BAYU

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 07:17

SD Negeri 10 Syamtalira Bayu: Mendidik Generasi Unggul di Aceh Utara

SD Negeri 10 Syamtalira Bayu, yang berlokasi di Gampong Lancok, Kecamatan Syamtalira Bayu, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Dengan luas tanah mencapai 3.144 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Fasilitas tersebut meliputi ruang kelas, ruang guru, perpustakaan, lapangan olahraga, dan akses internet yang mendukung kegiatan belajar-mengajar modern.

SD Negeri 10 Syamtalira Bayu memiliki waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pendidikan yang berorientasi pada pengembangan potensi siswa secara holistik. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan nomor SK 842/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 07-10-2019.

SD Negeri 10 Syamtalira Bayu dikenal sebagai sekolah yang ramah dan peduli terhadap anak didik. Para guru yang berpengalaman dan profesional senantiasa berusaha memberikan pengajaran yang berkualitas dengan metode yang inovatif. Selain itu, sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan pramuka, untuk mengembangkan bakat dan minat siswa secara optimal.

Dengan berbagai fasilitas dan program yang ditawarkan, SD Negeri 10 Syamtalira Bayu siap menjadi wadah bagi para siswa untuk meraih cita-citanya dan menjadi generasi yang unggul. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi seluruh warga sekolah.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 10 Syamtalira Bayu, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn10syamtalirabayu@gmail.com.

SD NEGERI 10 SYAMTALIRA BAYU
GAMPONG LANCOK, LANCOK, Kec. Syamtalira Bayu, Kab. Aceh Utara, Aceh
LANCOK
Kec. Syamtalira Bayu