SD NEGERI 10 TILAMUTA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 18:55

SD Negeri 10 Tilamuta: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Boalemo

SD Negeri 10 Tilamuta, yang terletak di Jl. Lobster, Dusun I, Desa Bajo, Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo, Provinsi Gorontalo, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berstatus negeri. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 1.269 meter persegi, yang menandakan komitmen sekolah dalam menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

SD Negeri 10 Tilamuta telah beroperasi sejak tahun 1910, terbukti dari tanggal SK operasionalnya yang tercatat pada tanggal 01 Januari 1910. Sekolah ini memiliki akreditasi B, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan telah diakui secara resmi. Prestasi ini juga tercermin dalam kegiatan pembelajaran yang diselenggarakan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi, serta didukung dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Dengan komitmen yang tinggi dalam memberikan pendidikan yang berkualitas, SD Negeri 10 Tilamuta bertekad untuk mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Keberadaan sekolah ini menjadi harapan bagi masyarakat Desa Bajo dan sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan dasar yang memadai dan berkualitas.

Informasi Tambahan:

• Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.
  • Email sekolah adalah sdn10tilamutabajo@gmail.com.
  • Operator sekolah adalah Rahmat Apunye, S.Kom.
  • Sekolah ini memiliki akses internet dengan kecepatan 50 Mb.

SD Negeri 10 Tilamuta dengan berbagai fasilitas dan tenaga pengajar yang kompeten, siap menjadi mitra bagi orang tua dalam mendidik generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi.

SD NEGERI 10 TILAMUTA
Jl. Lobster, Dusun II, BAJO, Kec. Tilamuta, Kab. Boalemo, Gorontalo
BAJO
Kec. Tilamuta