SD NEGERI 105 BENGKULU SELATAN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 04:02

SD Negeri 105 Bengkulu Selatan: Mendidik Generasi Muda di Tanjung Aur

SD Negeri 105 Bengkulu Selatan, yang terletak di Desa Tanjung Aur I, Kecamatan Pino, Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Dengan status sekolah negeri dan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini mendedikasikan dirinya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri 105 Bengkulu Selatan telah berdiri sejak 1 Februari 1983, seperti tertuang dalam Surat Keputusan Pendirian sekolah. Sekolah ini juga telah memperoleh akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan No. 252/BAP-SM/KP/X/2015 yang dikeluarkan pada 22 Oktober 2015. Hal ini menandakan komitmen sekolah dalam menyediakan fasilitas dan proses belajar yang berkualitas.

Meskipun sekolah belum dilengkapi dengan sertifikasi ISO, akses internet di sekolah telah terpenuhi melalui layanan Telkomsel Flash. Sekolah juga telah teraliri listrik PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar.

SD Negeri 105 Bengkulu Selatan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan terus berbenah dan mengikuti perkembangan zaman. Hal ini dilakukan untuk memberikan yang terbaik bagi para siswa, agar mereka dapat berkembang menjadi generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 105 Bengkulu Selatan dapat diakses melalui email sdn111bs@yahoo.com.

SD NEGERI 105 BENGKULU SELATAN
Tanjung Aur, Tanjung Aur I, Kec. Pino, Kab. Bengkulu Selatan, Bengkulu
Tanjung Aur I
Kec. Pino