SD NEGERI 110X

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 00:33

SD Negeri 110X: Membangun Generasi Unggul di Labuhan Pering

SD Negeri 110X, yang terletak di Jalan Lintas Kapas, Desa Labuhan Pering, Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Dengan luas tanah mencapai 15.200 m², sekolah ini menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswa.

Berdiri sejak tahun 2009, SD Negeri 110X telah mengantongi akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan No. 312/BANSM-Prov/XI/Jbi/2018 yang terbit pada tanggal 11 November 2018. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, menjangkau anak-anak usia sekolah dasar di wilayah Labuhan Pering dan sekitarnya.

SD Negeri 110X berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, terbukti dengan akses internet yang tersedia dan penggunaan listrik PLN sebagai sumber energi. Sekolah ini juga memiliki layanan email di alamat junaidijupri82@gmail.com, menunjukkan upaya untuk meningkatkan komunikasi dan transparansi dengan stakeholder.

Meskipun belum memiliki website resmi, SD Negeri 110X terus berupaya untuk meningkatkan layanan dan fasilitas agar dapat lebih optimal dalam menjalankan tugasnya sebagai lembaga pendidikan. Dengan dukungan dari pemerintah daerah dan semangat para guru, SD Negeri 110X terus berjuang untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 110X
JALAN LINTAS KAPAS, LABUHAN PERING, Kec. Sadu, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jambi
LABUHAN PERING
Kec. Sadu