SD NEGERI 119 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:28

SD Negeri 119 Maluku Tengah: Sekolah Dasar Unggul di Kobi Mukti

SD Negeri 119 Maluku Tengah merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Pendidikan, RT07/RW02, Desa Kobi Mukti, Kecamatan Seram Utara Timur Kobi, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Sekolah ini berdiri sejak 12 Agustus 1986 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 013/Tahun 2017 tertanggal 23 November 2017.

SD Negeri 119 Maluku Tengah memiliki luas tanah sebesar 8.000 meter persegi, yang menandakan adanya ruang terbuka hijau yang luas untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN.

Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, SD Negeri 119 Maluku Tengah memberikan kesempatan bagi para siswanya untuk belajar secara efektif dan efisien. Sekolah ini juga memiliki staf pengajar yang berkompeten dan fasilitas penunjang belajar yang memadai.

SD Negeri 119 Maluku Tengah memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Kobi Mukti. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan kreatif. Hal ini terbukti dengan akreditasi B yang diperoleh sekolah, serta berbagai prestasi yang diraih oleh para siswanya.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di sekolah dasar berkualitas di Kobi Mukti, SD Negeri 119 Maluku Tengah dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang berpengalaman, dan suasana belajar yang kondusif, SD Negeri 119 Maluku Tengah siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 119 MALUKU TENGAH
Samal M, KOBI MUKTI, Kec. Seram Utara Timur Kobi, Kab. Maluku Tengah, Maluku
KOBI MUKTI
Kec. Seram Utara Timur Kobi