SD NEGERI 12 PEKANBARU

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 01:22

SD Negeri 12 Pekanbaru: Menebarkan Ilmu di Tengah Kota

SD Negeri 12 Pekanbaru, yang beralamat di Jl. Pepaya No. 53, Kelurahan JADIREJO, Kecamatan Sukajadi, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 925 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang cukup untuk menampung para siswa dan tenaga pengajar.

SD Negeri 12 Pekanbaru menjalankan sistem double shift dengan waktu belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang maksimal bagi para siswanya. Dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 293/BAP-SM/KP-09/XI/2012 yang diterbitkan pada tanggal 12-11-2012.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 12 Pekanbaru berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet yang menggunakan koneksi serat optik serta sumber listrik dari PLN.

SD Negeri 12 Pekanbaru memiliki website resmi yang dapat diakses di http://www.sdn12pekanbaru.sch.id/. Melalui website ini, masyarakat dapat mengetahui informasi lebih lengkap mengenai sekolah, mulai dari profil, kegiatan, hingga prestasi yang diraih. Selain website, sekolah ini juga dapat dihubungi melalui email sdn12pku@gmail.com.

Dengan sumber daya dan komitmen yang dimiliki, SD Negeri 12 Pekanbaru terus berupaya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SD NEGERI 12 PEKANBARU
Jl. Pepaya No. 53, JADIREJO, Kec. Sukajadi, Kota Pekanbaru, Riau
JADIREJO
Kec. Sukajadi