SD NEGERI 12 TEMIASIO

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 16:42

SD Negeri 12 Temiasio: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Barat

SD Negeri 12 Temiasio berdiri tegak di Jl. Gunung Jalo, Desa Temiasio, Kecamatan Teriak, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah pedesaan. Didirikan pada tahun 1987, SD Negeri 12 Temiasio telah mencetak generasi muda yang siap melangkah maju ke jenjang pendidikan selanjutnya.

Dengan luas tanah mencapai 9.030 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang gerak yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Tersedianya akses internet dan aliran listrik PLN menjadi nilai tambah bagi sekolah dalam memberikan fasilitas yang memadai bagi siswa.

SD Negeri 12 Temiasio dikelola oleh pemerintah daerah dan berstatus negeri. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional pendidikan, dan sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK No. 845/BAP-SM KB/KEP/XII/2014 yang terbit pada tanggal 19 Desember 2014.

Melalui dedikasi para guru dan staf, SD Negeri 12 Temiasio terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SD Negeri 12 Temiasio, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn12temiasio@yhoo.com.

SD NEGERI 12 TEMIASIO
Jl. Gunung Jalo, TEMIASIO, Kec. Teriak, Kab. Bengkayang, Kalimantan Barat
TEMIASIO
Kec. Teriak