SD NEGERI 13 AMBON

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 09:10

SD Negeri 13 Ambon: Merawat Tradisi Pendidikan di Kota Ambon

SD Negeri 13 Ambon berdiri kokoh di Jl. Tawiri RT 002/ RW 002, Kelurahan Silale, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Provinsi Maluku. Sebagai lembaga pendidikan negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910, sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di Kota Ambon. Terakreditasi B dan memiliki luas tanah 134.400 m², SD Negeri 13 Ambon menorehkan jejak panjang dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Sekolah ini menerapkan sistem double shift dengan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu. Dengan dukungan sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memadai, SD Negeri 13 Ambon berupaya memberikan pembelajaran yang optimal bagi siswanya.

Fasilitas lengkap dan tenaga pengajar yang profesional menjadi modal utama dalam menjalankan misi pendidikan di SD Negeri 13 Ambon. Sekolah ini tidak hanya fokus pada pengembangan kognitif, tetapi juga memberikan ruang bagi tumbuh kembang siswa secara holistik. Melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, siswa diajak untuk mengembangkan bakat dan minat mereka, serta menumbuhkan karakter yang positif.

SD Negeri 13 Ambon memiliki komitmen kuat dalam menjaga tradisi pendidikan di Kota Ambon. Dengan berpegang teguh pada nilai-nilai luhur dan semangat gotong royong, sekolah ini senantiasa berupaya mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap bersaing di era global.

Bagi Anda yang berdomisili di wilayah Kota Ambon dan sekitarnya, SD Negeri 13 Ambon dapat menjadi pilihan tepat untuk pendidikan anak Anda. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan berkualitas, serta bimbingan yang menyeluruh untuk membantu anak-anak meraih masa depan yang cerah.

SD NEGERI 13 AMBON
Jl. Tawiri, KEL SILALE, Kec. Nusaniwe, Kota Ambon, Maluku
KEL SILALE
Kec. Nusaniwe