SD NEGERI 1307 SIBORONG-BORONG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 19:50

SD Negeri 1307 Siborong-Borong: Mendidik Generasi Muda di Barumun Baru

SD Negeri 1307 Siborong-Borong, berlokasi di Desa Siolip, Kecamatan Barumun Baru, Kabupaten Padang Lawas, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1975 dengan Nomor SK Pendirian 1975 dan terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 490/BAN-SM/SK/2019.

SD Negeri 1307 Siborong-Borong menawarkan pendidikan dasar berkualitas bagi siswa-siswi di wilayah sekitarnya. Dengan luas tanah 1.500 m², sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, menandakan komitmen sekolah untuk mengikuti perkembangan zaman dan menyediakan fasilitas belajar yang modern.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri 1307 Siborong-Borong memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini juga menerapkan sistem pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan untuk memastikan siswa dapat menyerap materi pelajaran dengan optimal. Dengan jadwal pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, sekolah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara maksimal.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anak mereka di SD Negeri 1307 Siborong-Borong, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnsiborongborong@yahoo.co.id. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan pengajar yang berkompeten, SD Negeri 1307 Siborong-Borong siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdedikasi tinggi.

SD NEGERI 1307 SIBORONG-BORONG
10207615
Siborong Borong, SIOLIP, Kec. Barumun, Kab. Padang Lawas, Sumatera Utara
SIOLIP