SD NEGERI 136 PASADANAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:24

SD Negeri 136 Pasadanan: Mengukuhkan Generasi Muda di Buntu Batuan

SD Negeri 136 Pasadanan, terletak di Dusun Serren, Desa Buntu Batuan, Kecamatan Malua, Kabupaten Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1981 berdasarkan SK Pendirian No. 136/1981 tertanggal 31 Desember 1981.

SD Negeri 136 Pasadanan memiliki luas tanah seluas 2.400 meter persegi, yang menandakan bahwa sekolah ini memiliki ruang gerak yang luas untuk pengembangan fasilitas dan kegiatan belajar-mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan sistem 5 hari, menandakan komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

SD Negeri 136 Pasadanan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 tertanggal 31 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri 136 Pasadanan dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Dengan demikian, para siswa dan guru dapat memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung proses belajar-mengajar.

SD Negeri 136 Pasadanan senantiasa berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan bermutu. Melalui dedikasi para guru dan staf, serta dukungan dari masyarakat sekitar, sekolah ini terus berkembang dan menjadi tempat yang nyaman serta kondusif bagi para siswa untuk belajar dan berkembang.

SD NEGERI 136 PASADANAN
Dusun Serren, BUNTU BATUAN, Kec. Malua, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
BUNTU BATUAN
Kec. Malua