SD NEGERI 137 BAMBA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:22

SD Negeri 137 Bamba: Mendidik Generasi Muda di Enrekang

SD Negeri 137 Bamba, yang terletak di Jalan Buttu Sawah, Puserren, Kecamatan Enrekang, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 01 Maret 1982. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.698 meter persegi dan mengantongi akreditasi C berdasarkan SK No. 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang diterbitkan pada 23 November 2017.

SD Negeri 137 Bamba menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem sehari penuh dan lima hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Dengan email sdn137bamba@gmail.com, sekolah ini terbuka untuk komunikasi dengan stakeholder.

SD Negeri 137 Bamba memiliki peran penting dalam mendidik generasi muda di wilayah Enrekang. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang mendukung perkembangan peserta didik baik dari aspek akademik maupun non-akademik.

Melalui program dan fasilitas yang disediakan, SD Negeri 137 Bamba berusaha menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan. Sekolah ini terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menjawab tantangan perkembangan zaman. Dengan dedikasi dan kepedulian yang tinggi, SD Negeri 137 Bamba berharap dapat menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan mampu bersaing di masa depan.

SD NEGERI 137 BAMBA
Jalan Buttu Sawah, PUSERREN, Kec. Enrekang, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
PUSERREN
Kec. Enrekang