SD NEGERI 14 BABAHROT

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 04:07

SD Negeri 14 Babahrot: Mendidik Generasi Unggul di Aceh Barat Daya

SD Negeri 14 Babahrot merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Gunung Samarinda, Kecamatan Babahrot, Kabupaten Aceh Barat Daya, Provinsi Aceh. Dengan nomor NPSN 10104983, sekolah ini berdiri sejak 18 Februari 1992 berdasarkan Surat Tanah dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 871/BAP-SM.Aceh/SK/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015.

SD Negeri 14 Babahrot berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 2.964 m², sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Tersedia akses internet dan listrik PLN untuk mendukung proses pembelajaran yang modern.

Sekolah ini memiliki sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama enam hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional pendidikan dengan penekanan pada pengembangan karakter dan potensi siswa. SD Negeri 14 Babahrot juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler seperti olahraga, seni, dan pramuka untuk melatih kreativitas dan keterampilan siswa.

Dengan dukungan tenaga pengajar yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, SD Negeri 14 Babahrot berupaya mencetak generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 14 Babahrot, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn14babahroot@gmail.com.

SD NEGERI 14 BABAHROT
Jln. Alue Jambee, GUNUNG SAMARINDA, Kec. Babahrot, Kab. Aceh Barat Daya, Aceh
GUNUNG SAMARINDA
Kec. Babahrot