SD NEGERI 14 LADANG KONGSI

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 00:45

SD Negeri 14 Ladang Kongsi: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung

SD Negeri 14 Ladang Kongsi berdiri megah di Desa Pakan Rabaa Timur, Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat. Berdiri sejak tahun 1910, sekolah ini telah menjadi tonggak penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

Sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 14 Ladang Kongsi berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh sekolah berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) nomor 756/BAN-SM/SK/2019. Dengan luas tanah mencapai 3.840 meter persegi, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan luas bagi para siswanya.

SD Negeri 14 Ladang Kongsi menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hingga sore hari. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SD Negeri 14 Ladang Kongsi melalui alamat email sdn14@ymail.com. Sekolah ini senantiasa terbuka bagi siapapun yang ingin berkontribusi dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

SD NEGERI 14 LADANG KONGSI
Ladang Kongsi, PAKAN RABAA TIMUR, Kec. Koto Parik Gadang Diateh, Kab. Solok Selatan, Sumatera Barat
PAKAN RABAA TIMUR
Kec. Koto Parik Gadang Diateh