SD NEGERI 143 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:02

SD Negeri 143 Maluku Tengah: Menyiapkan Generasi Unggul di Dusun Parigi

SD Negeri 143 Maluku Tengah, yang terletak di Dusun Parigi, Desa Wahai, Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah dasar negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Dengan luas tanah 2.500 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan modern.

SD Negeri 143 Maluku Tengah telah berdiri sejak tahun 1990 dan memiliki status operasional berdasarkan Surat Keputusan Nomor 421-112 Tahun 2021 tertanggal 20 Januari 2021. Sekolah ini mengimplementasikan sistem pendidikan 6 hari dengan waktu belajar di pagi hari, memberikan kesempatan optimal bagi para siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan.

Terakreditasi dengan nilai C, SD Negeri 143 Maluku Tengah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Sekolah ini memiliki alamat email sdin.parigi@gmail.com sebagai sarana komunikasi dan informasi.

Dengan komitmen dan dedikasi para guru dan staf, SD Negeri 143 Maluku Tengah terus berupaya mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menjadi pusat pembelajaran yang positif dan inspiratif bagi para siswa di Dusun Parigi, membantu mereka mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita.

SD NEGERI 143 MALUKU TENGAH
Dusun Parigi, WAHAI, Kec. Seram Utara, Kab. Maluku Tengah, Maluku
WAHAI
Kec. Seram Utara