SD NEGERI 144 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 09:22

SD Negeri 144 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Muda di Pasahari

SD Negeri 144 Maluku Tengah, yang berlokasi di Desa Pasahari, Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, berdiri kokoh dengan semangat untuk mencerdaskan generasi muda di daerah tersebut. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1977 ini memiliki luas tanah seluas 10.000 meter persegi, menandakan komitmen yang kuat dalam menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SD Negeri 144 Maluku Tengah menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, dengan akreditasi C yang diraih pada tahun 2016. Walaupun akreditasinya C, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan fokus pada pengembangan pembelajaran yang inovatif dan berpusat pada siswa.

Terkait dengan akses internet, SD Negeri 144 Maluku Tengah memiliki fasilitas internet dengan kecepatan 30 Mb. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah mencoba untuk mengikuti perkembangan teknologi dan membantu siswa dalam mengakses informasi dan sumber belajar digital. Sekolah juga memiliki akses listrik dari PLN, menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SD Negeri 144 Maluku Tengah memiliki alamat email sdinprespasahari13@gmail.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut. Sekolah ini dipimpin oleh Bapak JOSEPH J PELAPORY yang berdedikasi tinggi untuk memajukan pendidikan di Pasahari.

SD Negeri 144 Maluku Tengah terus berupaya untuk menjadi sekolah yang berkualitas, menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dengan semangat untuk mencerdaskan generasi penerus bangsa.

SD NEGERI 144 MALUKU TENGAH
Pasahari, PASAHARI, Kec. Seram Utara, Kab. Maluku Tengah, Maluku
PASAHARI
Kec. Seram Utara