SD NEGERI 148/VI KARANG ANYAR

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 22:36

SD Negeri 148/VI Karang Anyar: Mendidik Generasi Muda di Merangin

SD Negeri 148/VI Karang Anyar, yang terletak di Jalan Karang Anyar, Kecamatan Pamenang Barat, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan luas tanah mencapai 6.000 meter persegi, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SD Negeri 148/VI Karang Anyar berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Karang Anyar. Terbukti dengan akreditasi "B" yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Nomor 312/BANSM-Prov/XI/Jbi/2018, sekolah ini menunjukkan standar pendidikan yang baik dan telah memenuhi syarat untuk menghasilkan lulusan yang kompeten.

Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. Dengan dukungan akses internet dan sumber listrik PLN, siswa dapat memanfaatkan berbagai fasilitas dan sumber belajar untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan.

SD Negeri 148/VI Karang Anyar juga memiliki layanan informasi melalui email sdn148karanganyar@gmail.com. Hal ini memudahkan orang tua dan masyarakat untuk mendapatkan informasi terkini mengenai kegiatan dan perkembangan sekolah.

Dengan sumber daya yang memadai dan dedikasi para guru, SD Negeri 148/VI Karang Anyar berupaya untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman. Sekolah ini menjadi bagian penting dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Merangin, serta berperan dalam membangun generasi penerus yang berkualitas.

SD NEGERI 148/VI KARANG ANYAR
Jln.Karang Anyar, KARANG ANYAR, Kec. Pamenang Barat, Kab. Merangin, Jambi
KARANG ANYAR
Kec. Pamenang Barat