SD NEGERI 14X LAMBUR

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 00:44

SD Negeri 14X Lambur: Mendidik Generasi Unggul di Muara Sabak Timur

SD Negeri 14X Lambur, yang terletak di Dusun Karya Baru RT.03, Desa Lambur, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1967. Sekolah ini memiliki luas tanah 9.746 m², menunjukkan komitmennya dalam menyediakan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

SD Negeri 14X Lambur menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 268/BAP-SM/IX/Jbi/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 06 September 2016. Hal ini menunjukkan bahwa SD Negeri 14X Lambur telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang telah ditetapkan.

Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik dari PLN, sehingga dapat menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas administrasi. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini juga mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan bagi para siswa.

Dengan motto "Unggul dan Berakhlak Mulia", SD Negeri 14X Lambur berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Tim pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai menjadi pondasi yang kuat dalam upaya mencapai visi dan misi sekolah.

SD Negeri 14X Lambur terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya melalui berbagai program inovatif. Sekolah ini juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat untuk mengembangkan potensi dan minat siswa.

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya, SD Negeri 14X Lambur merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menjadi mitra yang terpercaya dalam mencetak generasi muda yang unggul dan siap bersaing di masa depan.

SD NEGERI 14X LAMBUR
Dusun Karya Baru RT.03, LAMBUR, Kec. Muara Sabak Timur, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jambi
LAMBUR
Kec. Muara Sabak Timur