SD NEGERI 152 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:13

SD Negeri 152 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Unggul di Sahulau

SD Negeri 152 Maluku Tengah, yang terletak di Desa Sahulau, Kecamatan Teluk Elpaputih, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1977. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut, dengan menjalankan program pendidikan selama 6 hari dalam seminggu.

Terakreditasi B berdasarkan SK Nomor 14/BAN-S/M/PROMAL/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 22 Oktober 2018, SD Negeri 152 Maluku Tengah menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas. Sekolah ini didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN, serta luas tanah seluas 5.940 meter persegi yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Dalam menjalankan tugasnya, SD Negeri 152 Maluku Tengah berpedoman pada SK Operasional Nomor 421-112 TAHUN 2021 yang diterbitkan pada tanggal 20 Januari 2021. Sekolah ini memiliki visi dan misi yang jelas dalam mendidik siswa-siswinya menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD Negeri 152 Maluku Tengah senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia. Hal ini dilakukan dengan melibatkan seluruh stakeholder, termasuk guru, siswa, orang tua, dan masyarakat sekitar. Dengan dukungan dan partisipasi aktif dari semua pihak, diharapkan SD Negeri 152 Maluku Tengah dapat terus berkembang menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi muda yang berkualitas.

Informasi Kontak:

• Alamat: Sahulau, KEC. TELUK ELPAPUTIH, KAB. MALUKU TENGAH, PROV. MALUKU
  • Kode Pos: 97551
  • Email: sdinpressahulau@yahoo.com
  • Website: http://www.sdinpressahulau@yahoo.com

SD Negeri 152 Maluku Tengah membuka pintu lebar untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di Desa Sahulau. Semoga informasi ini bermanfaat bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang penuh dengan semangat dan dedikasi ini.

SD NEGERI 152 MALUKU TENGAH
Sahulau, SAHULAU, Kec. Teluk Elpaputih, Kab. Maluku Tengah, Maluku
SAHULAU
Kec. Teluk Elpaputih