SD Negeri 16 Mentok

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:27

SD Negeri 16 Mentok: Mewadahi Pendidikan Anak Bangsa di Pait Jaya

SD Negeri 16 Mentok, dengan NPSN 10900720, berdiri kokoh di Pait Jaya, Desa BELOLAUT, Kecamatan MUNTOK, Kabupaten BANGKA BARAT, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sebagai lembaga pendidikan negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri 16 Mentok memiliki luas tanah mencapai 3.600 meter persegi, memberikan ruang yang cukup bagi aktivitas belajar mengajar dan berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada 31 Oktober 2015 berdasarkan SK No. 185/BAP-SM/LL/X/2015, SD Negeri 16 Mentok telah membuktikan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN.

SD Negeri 16 Mentok senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 16 Mentok, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn16.muntokbabar@gmail.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Sebagai bagian integral dari masyarakat, SD Negeri 16 Mentok berperan penting dalam membentuk generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan komitmen yang tinggi, sekolah ini terus berupaya untuk mewujudkan cita-cita luhur dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

SD Negeri 16 Mentok
Pait Jaya, BELOLAUT, Kec. Muntok, Kab. Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung
BELOLAUT
Kec. Muntok