SD NEGERI 1601 SISALEAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 23:41

SD Negeri 1601 Sisalean: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Sumatera Utara

SD Negeri 1601 Sisalean, yang beralamat di Sisalean, Desa/Kelurahan AEK SIALA, Kecamatan KEC. BARUMUN BARAT, Kabupaten KAB. PADANG LAWAS, Provinsi PROV. SUMATERA UTARA, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1951. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 10207498, sekolah ini memiliki luas tanah 10.000 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri 1601 Sisalean merupakan sekolah yang memiliki akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 704/BAP-SM/LL/XII/2012 yang diterbitkan pada tanggal 09-11-2012. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki standar mutu yang baik dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, serta memiliki alamat email resmi: sdn1601sisalean@gmail.com.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 1601 Sisalean memegang peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Sekolah ini menyediakan pendidikan dasar bagi anak-anak di pedesaan dan diharapkan dapat mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Meskipun tidak memiliki website resmi, SD Negeri 1601 Sisalean tetap berusaha memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari segi fasilitas maupun proses pembelajaran, dengan tujuan untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berdaya saing.

Kata Kunci:

09-11-2012

Sisalean, AEK SIALA, Kec. Barumun Tengah, Kab. Padang Lawas, Sumatera Utara

Lintang: 1° 21' 37.44" N

Sumber data: Data pendidikan kemendikbudristek (08 September 2024 @ 16:41) dan Kontribusi pengguna