SD NEGERI 161 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 21:48

SD Negeri 161 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Masa Depan di Tulehu

SD Negeri 161 Maluku Tengah merupakan lembaga pendidikan formal yang terletak di Desa Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Sekolah ini berdiri sejak 15 Februari 1973 dan tercatat dengan NPSN 60100561. Dengan status sebagai sekolah negeri, SD Negeri 161 Maluku Tengah berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menjalankan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan yang telah diakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 14/BAN-S/M/PROMAL/X/2018 tertanggal 22 Oktober 2018, SD Negeri 161 Maluku Tengah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.848 m² dan dilengkapi dengan akses internet serta aliran listrik dari PLN.

SD Negeri 161 Maluku Tengah memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berwawasan lingkungan. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah ini memiliki beberapa misi, yaitu:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan bermutu, sesuai dengan standar nasional pendidikan.
  • Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, berbudi pekerti luhur, dan bertanggung jawab.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik di bidang akademik maupun non-akademik.
  • Menanamkan nilai-nilai religius dan nasionalisme dalam diri siswa.
  • Membangun kemitraan yang harmonis dengan orang tua siswa, masyarakat, dan stakeholders terkait.

SD Negeri 161 Maluku Tengah memiliki peran penting dalam membangun generasi penerus bangsa di Tulehu. Dengan dedikasi dan semangat para guru, serta dukungan dari para orang tua siswa, sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan melahirkan generasi yang berkualitas serta berdaya saing tinggi.

SD NEGERI 161 MALUKU TENGAH
Tulehu, TULEHU, Kec. Salahutu, Kab. Maluku Tengah, Maluku
TULEHU
Kec. Salahutu