SD NEGERI 18 KWANDANG

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:05

SD Negeri 18 Kwandang: Menyiapkan Generasi Unggul di Desa Bulalo

SD Negeri 18 Kwandang, berlokasi di Desa Bulalo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 2013. Dengan luas tanah mencapai 2.609 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan didukung oleh listrik dari PLN, menjadikannya tempat belajar yang nyaman dan memadai.

SD Negeri 18 Kwandang terakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK Nomor 188.4/BAP-SM/042/SK/X/2016, yang diterbitkan pada tanggal 29 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah, dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan 5 hari dalam seminggu, yang memungkinkan siswa untuk lebih fokus dan optimal dalam menyerap materi pelajaran. SD Negeri 18 Kwandang memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

Melalui berbagai program dan kegiatan yang dirancang secara terstruktur, sekolah ini memfasilitasi siswa dalam mengembangkan potensi mereka secara optimal, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Selain itu, SD Negeri 18 Kwandang juga memiliki komitmen kuat dalam membangun kerjasama dengan orang tua dan masyarakat, demi menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan suportif bagi siswa.

Dengan fasilitas yang memadai, kualitas pembelajaran yang terjamin, dan komitmen yang kuat dalam mengembangkan potensi siswa, SD Negeri 18 Kwandang menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya di Desa Bulalo.

SD NEGERI 18 KWANDANG
Desa Bulalo, BULALO, Kec. Kwandang, Kab. Gorontalo Utara, Gorontalo
BULALO
Kec. Kwandang