SD Negeri 18 Mentok

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:27

SD Negeri 18 Mentok: Membangun Generasi Unggul di Jungku

SD Negeri 18 Mentok, yang terletak di Desa Air Putih, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1910. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mewarnai pendidikan di wilayah tersebut dengan mendidik generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SD Negeri 18 Mentok berstatus sebagai sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini menaungi jenjang pendidikan Sekolah Dasar dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dengan luas tanah mencapai 7.700 meter persegi, SD Negeri 18 Mentok memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Fasilitas yang dimiliki sekolah ini meliputi akses internet, sumber listrik dari PLN, dan ruang belajar yang nyaman. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B, berdasarkan SK No. 185/BAP-SM/LL/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015.

SD Negeri 18 Mentok berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan program pembelajaran yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan siswa. Selain itu, sekolah ini juga menanamkan nilai-nilai karakter dan moral yang kuat pada para siswanya agar mereka menjadi pribadi yang bertanggung jawab dan berakhlak mulia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 18 Mentok, dapat menghubungi operator sekolah, Rina Megawati, melalui email Sdn18_mentok@yahoo.co.id.

SD Negeri 18 Mentok
Jungku, AIR PUTIH, Kec. Muntok, Kab. Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung
AIR PUTIH
Kec. Muntok