SD NEGERI 182X SIAU DALAM

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 00:45

SD Negeri 182X Siau Dalam: Membangun Generasi Unggul di Muara Sabak Timur

SD Negeri 182X Siau Dalam, yang terletak di PARIT BAN DESA SIAU DALAM, KEC. MUARA SABAK TIMUR, KAB. TANJUNG JABUNG TIMUR, PROV. JAMBI, merupakan sekolah dasar negeri dengan akreditasi B. Berdiri sejak tahun 1999, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi penerus di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 5.000 m², SD Negeri 182X Siau Dalam memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Terdapat akses internet dan sumber listrik PLN yang menjamin kelancaran proses belajar. Sekolah ini juga telah mendapatkan sertifikat akreditasi B dengan nomor 341/BAP-S/M/XI/Jbi/2017 yang diterbitkan pada tanggal 20-11-2017. Hal ini menunjukkan bahwa SD Negeri 182X Siau Dalam telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, SD Negeri 182X Siau Dalam telah menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan waktu belajar siswa dan memberikan kesempatan lebih luas bagi mereka untuk mengembangkan potensi diri.

SD Negeri 182X Siau Dalam merupakan bagian integral dari sistem pendidikan di Muara Sabak Timur. Sekolah ini berperan penting dalam melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan dukungan dari pemerintah daerah dan dedikasi seluruh civitas akademika, SD Negeri 182X Siau Dalam terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Anda dapat menghubungi sekolah ini melalui email sdn_negeri@yahoo.com atau mengunjungi website mereka di http://10504201.siap-sekolah.com/data-siap/.

SD NEGERI 182X SIAU DALAM
PARIT BAN DESA SIAU DALAM, SIAU DALAM, Kec. Muara Sabak Timur, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jambi
SIAU DALAM
Kec. Muara Sabak Timur