SD NEGERI 19 KOTA SORONG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:43

SD Negeri 19 Kota Sorong: Membangun Generasi Unggul di Bumi Papua Barat Daya

SD Negeri 19 Kota Sorong, yang beralamat di JL NUMBERI RT.002 RW.003 DUM TIMUR, SORONG KEPULAUAN SORONG KOTA.98415, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan luas tanah 1.600 meter persegi, sekolah ini memberikan layanan pendidikan bagi anak-anak di wilayah Dum Timur, Kecamatan Sorong Kepulauan, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya.

SD Negeri 19 Kota Sorong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan dukungan akses internet dan jaringan listrik PLN, kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar dan efektif.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 19 Kota Sorong berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B, menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

SD Negeri 19 Kota Sorong membuka kesempatan bagi anak-anak di lingkungan sekitar untuk mengenyam pendidikan dasar yang bermutu. Sekolah ini menjadi tempat yang kondusif bagi para siswa untuk belajar, berkembang, dan mencapai potensi terbaik mereka. Dengan dukungan dari berbagai pihak, SD Negeri 19 Kota Sorong siap mendidik generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: JL NUMBERI RT.002 RW.003 DUM TIMUR, SORONG KEPULAUAN SORONG KOTA.98415
  • Kode Pos: 98451
  • Email: anes30111985@gmail.com
  • Operator: Johanis Sinay

Website: [[Tambahkan website sekolah jika tersedia]](https://[website sekolah])

Catatan: Artikel ini sudah dioptimalkan SEO dengan menyertakan keyword seperti "SD Negeri 19 Kota Sorong", "sekolah dasar", "pendidikan", "Papua Barat Daya", "akreditasi", "Kota Sorong", "Dum Timur". Informasi kontak juga disertakan untuk memudahkan akses informasi bagi pembaca.

SD NEGERI 19 KOTA SORONG
Jln.pendidikan Numberi 419, DUM TIMUR, Kec. Sorong Kepulauan, Kota Sorong, Papua Barat
DUM TIMUR
Kec. Sorong Kepulauan