SD NEGERI 19 PAGAR ALAM

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 01:06

SD Negeri 19 Pagar Alam: Mendidik Generasi Unggul di Desa Meringang

SD Negeri 19 Pagar Alam, yang berlokasi di Desa Meringang, Kecamatan Dempo Selatan, Kota Pagar Alam, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1977. Dengan luas tanah mencapai 2.328 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan mendapat suplai listrik dari PLN.

SD Negeri 19 Pagar Alam menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 549/BAP-SM/TU/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar nasional.

SD Negeri 19 Pagar Alam memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam mencetak generasi yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berwawasan global. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menerapkan berbagai program unggulan, seperti program keagamaan, program bahasa Inggris, dan program seni budaya.

Sebagai sekolah negeri, SD Negeri 19 Pagar Alam berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Desa Meringang dan sekitarnya.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan program pendidikan yang berkualitas, SD Negeri 19 Pagar Alam bisa menjadi pilihan yang tepat.

Informasi Kontak:

• Alamat: Ds. Meringang, PENJALANG, KEC. DEMPO SELATAN, KOTA PAGAR ALAM, PROV. SUMATERA SELATAN
  • Kode Pos: 31551
  • Telepon: 0730
  • Email: sdn19pagaralam@gmail.com
  • Website: -

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi pihak sekolah melalui kontak yang tercantum di atas.

SD NEGERI 19 PAGAR ALAM
Ds. Meringang, PENJALANG, Kec. Dempo Selatan, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan
PENJALANG
Kec. Dempo Selatan