SD NEGERI 190/VI MAMPUN BARU III

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 22:36

SD Negeri 190/VI Mampu Baru III: Mendidik Generasi Unggul di Merangin

SD Negeri 190/VI Mampu Baru III, terletak di Jalan Poros B4, Pulau Tujuh, Kecamatan Pamenang Barat, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi untuk mencetak generasi unggul di daerah tersebut. Didirikan pada tanggal 1 Januari 1981, sekolah ini telah melayani pendidikan dasar bagi anak-anak di wilayah Mampu Baru III selama lebih dari 4 dekade.

Dengan luas tanah mencapai 4.350 meter persegi, SD Negeri 190/VI Mampu Baru III memiliki ruang kelas yang memadai dan berbagai fasilitas penunjang lainnya. Sekolah ini memiliki akses internet yang memudahkan proses belajar mengajar serta sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran kegiatan operasional.

Sebagai lembaga pendidikan negeri, SD Negeri 190/VI Mampu Baru III menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B dengan nomor SK 312/BANSM-Prov/XI/Jbi/2018, yang menunjukkan komitmennya dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik.

SD Negeri 190/VI Mampu Baru III, dengan visi dan misinya yang jelas, terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi yang memiliki karakter yang kuat, cerdas, dan berakhlak mulia. Dengan dukungan dari tenaga pendidik yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 190/VI Mampu Baru III terus menjadi pilihan bagi orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri 190/VI Mampu Baru III, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email mampunbarusdn190@gmail.com.

SD NEGERI 190/VI MAMPUN BARU III
Jln.Poros B4, PULAU TUJUH, Kec. Pamenang Barat, Kab. Merangin, Jambi
PULAU TUJUH
Kec. Pamenang Barat