SD NEGERI 193X SIMPANG DATUK

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 00:28

SD Negeri 193X Simpang Datuk: Membangun Generasi Unggul di Tanjung Jabung Timur

SD Negeri 193X Simpang Datuk, yang terletak di Jalan Lintas Sadu Parit V RT.01, Simpang Datuk, Kecamatan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Berdiri sejak tahun 1981, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan nomor 345/BANSM-Prov/XII/Jbi/2018.

SD Negeri 193X Simpang Datuk menawarkan pendidikan berkualitas dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.500 meter persegi, dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. SD Negeri 193X Simpang Datuk juga memiliki alamat email sdnsimpangdatuk@yahoo.co.id untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

Komitmen sekolah dalam mendidik anak-anak tercermin dalam visi dan misi yang diusungnya. Sekolah bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan, serta menghasilkan lulusan yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan inovatif.

Sebagai sekolah dasar negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 193X Simpang Datuk senantiasa mengikuti perkembangan pendidikan terkini dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya. Hal ini diwujudkan dengan mengembangkan program-program pelatihan dan pembinaan bagi guru serta melakukan evaluasi terhadap kinerja sekolah secara berkala.

SD Negeri 193X Simpang Datuk merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berpengalaman, serta komitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini siap menghantarkan para siswanya menuju masa depan yang cerah.

SD NEGERI 193X SIMPANG DATUK
Jln Lintas Sadu Parit V Rt.01, SIMPANG DATUK, Kec. Nipah Panjang, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jambi
SIMPANG DATUK
Kec. Nipah Panjang