SD NEGERI 197 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:18

SD Negeri 197 Maluku Tengah: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Hatu

SD Negeri 197 Maluku Tengah merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Hatu, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, mencapai 5.376 meter persegi, dan beroperasi sejak tahun 1982 dengan nomor SK Pendirian -.

SD Negeri 197 Maluku Tengah memiliki reputasi yang baik di mata masyarakat. Hal ini tercermin dari akreditasi A yang diraihnya pada tahun 2019 berdasarkan SK Nomor 1444/BAN-SM/SK/2019. Akreditasi ini menjadi bukti nyata bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi dan memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Dengan tenaga pendidik yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 197 Maluku Tengah berupaya untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan mendukung proses pembelajaran yang modern. Selain itu, SD Negeri 197 Maluku Tengah memiliki akses komunikasi melalui telepon di nomor 0911362120 dan email di sdn2hatu@gmail.com.

Bagi calon siswa dan orang tua yang mencari sekolah dasar yang berkualitas di Kecamatan Leihitu Barat, SD Negeri 197 Maluku Tengah dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan akreditasi A, fasilitas yang memadai, dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SD NEGERI 197 MALUKU TENGAH
Hatu, HATU, Kec. Leihitu Barat, Kab. Maluku Tengah, Maluku
HATU
Kec. Leihitu Barat