SD NEGERI 2 APUAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:19

SD Negeri 2 Apuan: Menorehkan Prestasi di Tengah Desa Apuan yang Asri

SD Negeri 2 Apuan, sebuah lembaga pendidikan yang terletak di Desa Apuan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, telah berdiri tegak sejak tahun 1963. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50102583, sekolah ini menaungi pendidikan dasar bagi generasi muda di wilayah tersebut.

SD Negeri 2 Apuan memiliki luas tanah 816 meter persegi dan dijalankan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi A dengan Nomor SK Akreditasi 638/BANP-SM/LL/2018. Sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas, SD Negeri 2 Apuan berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di Desa Apuan dan sekitarnya.

Kualitas Pendidikan dan Fasilitas yang Memadai

SD Negeri 2 Apuan senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menyediakan fasilitas yang memadai. Akses internet yang tersedia di sekolah membantu para siswa dalam mengakses informasi dan teknologi pembelajaran yang lebih modern. Listrik dari PLN juga memastikan kelancaran proses belajar mengajar di sekolah.

Komitmen terhadap Prestasi dan Pengembangan Karakter

SD Negeri 2 Apuan tidak hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga mengembangkan karakter siswa. Sekolah ini memiliki program-program yang dirancang untuk membentuk siswa menjadi pribadi yang berakhlak mulia, berbudi pekerti luhur, dan memiliki semangat nasionalisme yang tinggi.

Dukungan Masyarakat dan Komitmen untuk Maju

SD Negeri 2 Apuan mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat sekitar. Partisipasi aktif dari orang tua siswa dan masyarakat menjadi salah satu faktor penting dalam keberhasilan sekolah. Di masa depan, SD Negeri 2 Apuan akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

[Keyword]: SD Negeri 2 Apuan, Desa Apuan, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, akreditasi A, pendidikan dasar, pendidikan berkualitas, akses internet, fasilitas sekolah, pengembangan karakter, prestasi akademik, dukungan masyarakat, komitmen maju.

SD NEGERI 2 APUAN
Br Bangun Lemah Kangin, APUAN, Kec. Susut, Kab. Bangli, Bali
APUAN
Kec. Susut