SD NEGERI 2 BAMBAN RAYA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 19:40

SD Negeri 2 Bamban Raya: Mendidik Generasi Unggul di Pedalaman Kalimantan Tengah

SD Negeri 2 Bamban Raya, berlokasi di Desa Bamban Raya, Kecamatan Bataguh, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi dalam mendidik generasi muda di wilayah pedesaan. Dengan luas tanah mencapai 1.620 meter persegi, sekolah ini menawarkan suasana belajar yang nyaman dan aman bagi para siswa.

Sekolah ini telah beroperasi sejak tahun 1980 dan terakreditasi C dengan nomor SK Akreditasi tertanggal 31 Desember 2017. SD Negeri 2 Bamban Raya menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu, memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar secara optimal. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa, terutama di daerah terpencil.

Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri 2 Bamban Raya telah memiliki akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar. Keberadaan internet memberikan kesempatan bagi siswa dan guru untuk mengakses sumber belajar yang lebih luas dan beragam.

SD Negeri 2 Bamban Raya dipimpin oleh Bapak Rahmat Hidayat sebagai operator sekolah. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dengan proses pendaftaran yang mudah dan transparan. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri 2 Bamban Raya, dapat menghubungi sekolah melalui email jainibam@gmail.com. Semoga SD Negeri 2 Bamban Raya terus berkembang dan berkontribusi dalam mewujudkan generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan berjiwa nasionalis.

SD NEGERI 2 BAMBAN RAYA
30200602
Bamban Raya, BAMBAN RAYA, Kec. Bataguh, Kab. Kapuas, Kalimantan Tengah
BAMBAN RAYA