SD NEGERI 2 BOYOLANGU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 13:01

SD Negeri 2 Boyolangu: Mendidik Generasi Unggul di Tulungagung

SD Negeri 2 Boyolangu, dengan NPSN 20516037, berdiri megah di Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, Provinsi Jawa Timur. Sekolah yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah ini telah berdiri sejak tahun 1910, terbukti dari Surat Keputusan Pendirian nomor 1910 yang dikeluarkan pada tanggal 5 Juli 1910.

SD Negeri 2 Boyolangu memiliki luas tanah 1.015 meter persegi, menawarkan lingkungan belajar yang nyaman dan luas untuk siswa-siswinya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Kualitas pendidikan di SD Negeri 2 Boyolangu telah diakui melalui akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 24 Oktober 2018 berdasarkan Surat Keputusan nomor 133/BAN-S/M.35/SK/X/2018. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet, listrik dari PLN, dan memiliki email resmi yaitu sdn2boyolangu@gmail.com.

SD Negeri 2 Boyolangu berkomitmen untuk mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan memiliki jiwa kepemimpinan. Hal ini dibuktikan dengan penyelenggaraan proses belajar mengajar yang berkualitas dengan dukungan sumber daya yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang berkualitas dan memiliki sejarah panjang, SD Negeri 2 Boyolangu adalah pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 2 BOYOLANGU
20516037
Boyolangu, BOYOLANGU, Kec. Boyolangu, Kab. Tulungagung, Jawa Timur
BOYOLANGU